Голень с чесноком и розмарином Назад к списку рецептов. Порции 2. Время 1 ч 10 мин.
Курица на противне в духовке
Простой и универсальный метод готовки — быстрая обжарка сырого продукта на хорошо прокаленной сковородке с разных сторон в течение минут. Главное — учесть баланс специй, маринада и температуру термической обработки. Идеально к этому методу подойдут целые ножки курицы, не разделенные на голени и бедра. При этом рецепты приготовления куриных ног не ограничивает хозяйку в кулинарном творчестве и собственных вариациях данного блюда. Как готовить правильно и вкусно?
Для маринада: Сметана — г Гранулированный чеснок — 1 ч. Зернистая горчица — 1 ст. Майоран — 1 ч. Растительное масло — 30 мл Красный перец — по желанию. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске. Положите в маринад куриные голени и хорошенько промните руками.
Очистите чеснок и раздавите в ступке. Добавьте соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. Получившейся смесью натрите куриные голени и оставьте на 1 ч, а лучше на ночь. Переложите голени на противень и поставьте в духовку, разогретую до С. Запекайте мин.