Удивилась, не найдя на любимом сайте этого простого, но в то же время изысканного рецепта приготовления очень нежной и сочной печени. Исправляю ситуацию. Печень — один из наиболее популярных субпродуктов.
Печень по-строгановски как в детском саду
Печень по-строгановски — блюдо русской кухни [ 1 ] , изготовляемое из говяжьей, телячьей или, значительно реже, свиной или бараньей печени. Появилось в XIX веке как разновидность более старого русского блюда «печень в сметане». Своё название это кушанье получило по аналогии с бефстрогановом , который оно в значительной степени воспроизводит с точки зрения технологии приготовления: как и в бефстроганове, основной продукт в нём нарезается мелкими брусочками или соломкой, неизменным дополнительным ингредиентом является репчатый лук , а основу соуса составляет сметана [ 2 ] [ 1 ]. В России , как и ранее в Советском Союзе , печень по-строгановски является популярным блюдом не только домашней кухни, но и общепита.
Калорийность: 40,60 ккал. Белки: 3,27 г. Жиры: 2,54 г. Углеводы: 1,24 г. Внешний вид - печень нарезана брусочками длиной см, массой г, обжарена и залита сметанным соусом. Изделие выложено горкой на тарелку, сбоку положен гарнир.
Приготовить печень как бефстроганов совсем несложно. Но эффект потрясающий! Несмотря на то что все просто и обыденно, блюдо подходит и для праздничного стола, и для гостевого. Брусочки, которыми я порезал говяжью печень, оказались несколько толще, чем я режу обычно мясо на бефстроганов, лучше нарезать печень еще тоньше. Впрочем, на вкусе этот не сказалось никак.