Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Морской красный окунь 2.
Окунь в духовке
Если вам нравятся простые, но вместе с тем изысканные блюда из рыбы, вам понравится этот рецепт морского окуня с соусом из лимона и каперсов! Он был разработан известным австрийским шеф-поваром и ресторатором Вольфгангом Паком, написавшим кулинарный бестселлер «Современная французская кухня для американской кухни». Морской окунь известен своей сочной, маслянистой текстурой и нежным вкусом с естественным оттенком сладости.
Это, пожалуй, самый простой, но вкусный рецепт жареного морского окуня. Положить в глубокую тарелку, посолить, поперчить и добавить лимонного сока. Дать промариноваться минут. На сковороду налить растительного масла и обжарить с двух сторон на маленьком огне примерно по минут. Можно накрыть крышкой.
Разморозьте рыбу. Если время позволяет, то сделайте это в холодильнике. Вам понадобится часа. Наградой за терпение будет великолепный вкус рыбных блюд. Раздавите тыльной стороной ножа 2 зубчика чеснока и мелко нарежьте.