В небольшой кастрюле разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и процедите его в миску. Добавьте 4 веточки тимьяна, тёртый имбирь, розовый перец и отложите глазурь. Подготовьте утку так, как мы писали выше, и приправьте изнутри перцем.
Аппетитная утка с рисом и яблоками в духовке
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Утка с яблоками в духовке Приготовил : Марина Немец. Количество порций 5. Подготовьте тушку и натрите ее специями снаружи и изнутри. На дно утятницы или формы для запекания выложите слой порезанных яблок.
Запеченная утка обычно ассоциируется с каким-то значимым праздником вроде Нового года, когда вся семья собирается за большим столом. Но если есть желание и возможность, ничто не мешает вам приготовить это блюдо в самый обычный день. Утку можно запекать по-разному: на противне или в форме — в открытом виде или завернутой в фольгу, в пакете или рукаве для запекания, в закрытой утятнице. Это может быть просто тушка или фаршированная различными начинками на ваш вкус. Например, яблоками, грушами или айвой, крупами и грибами, капустой, картофелем.
Фотоотзывы - 2 человекa готовили. Не успела я в новогоднюю ночь сфоткать утку в целом варианте мы предпочитаем сразу ломать но получилось очень вкусно, блюдо стояло посередине новогоднего стола. Анжелика Панышева.