Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Свиной шашлык в маринаде из уксуса, майонеза и горчицы
Советский шашлык с уксусом и луком… Сегодня такой вариант многим покажется слишком невыразительным, если не сказать грубым. Кто-то даже возмутится, мол, зачем портить мясо, придавая ему ядреный уксусный вкус?! Но на это во времена СССР были особые причины.
Шашлык из говядины
Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Лук очистить и нарезать кольцами. К мясу добавить майонез, горчицу, 1 ст. Влить воду, уксус и перемешать еще раз, сверху выложить лук. Поставить мясо под пресс и оставить на часов мариноваться.
Ну что, снова на природу? После супов и экзотических рыб хочется уже шашлычка! Сегодня поделюсь рецептом приготовления мягкого шашлыка из говядины. Сам по себе шашлык из этого сорта мяса у меня всегда ассоциировался с чем-то жёстким и не особо тающим во рту. Действительно, структура говядины отличается от свинины и баранины — она менее жирная и более плотная. Самое главное в приготовлении говяжьего шашлыка — выбор мяса.