О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Коптильня горячего копчения
Горячее копчение — излюбленный способ приготовления продуктов в домашних условиях. Процесс менее продолжительный и трудоемкий, чем холодное копчение. Копчение на костре можно назвать ритуалом пикника или выходного дня, который принесет удовольствие и вознаградит Вас вкусными золотистыми деликатесами.
Коптильня из нержавеющей стали — это универсальное устройство для процесса горячего копчения и приготовления продуктов с непревзойдённым вкусом и ароматом. Вы можете коптить не только на решетке, но и на весу, поскольку коптильня оснащена крышкой в форме домика, под которой продукты размещаются в вертикальном положении. Уникальная система загрузки продуктов позволяет поместить продукты в коптильную камеру всего одним лёгким движением.
Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать. Копчение как способ приготовления пищи использовали на протяжении веков, и оно по-прежнему актуально Фото: Shutterstock. Принцип работы коптилен напоминает готовку в духовом шкафу, но есть важное отличие.