На прилавках магазинов и рынков давно появились грунтовые баклажаны, и продлится сезон этого овоща до осени. Самое время готовить вкусные блюда и делать заготовки на зиму.
Рецепты из баклажанов
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Баклажаны словно созданы для приготовления на гриле. Угли придают овощам неповторимый вкус, и вполне заурядные баклажаны, приготовленные на гриле, получаются поистине роскошным блюдом. Шеф-повара делятся секретами, как правильно выбрать баклажаны, идеальные для приготовления на гриле или мангале. Во-первых, следует выбирать молодые небольшие плоды с ровной матовой кожицей одного цвета — без пятен, потрескавшихся бочков.
- Читать дальше
- Баклажаны по-турецки с фаршем — сытное и невероятно ароматное блюдо, которое давно завоевало сердца гурманов по всему миру. Это одно из кулинарных сокровищ Турции, где каждый регион предлагает свою версию этого угощения.
- В любой непонятной ситуации выбирайте рецепты из баклажан. Этот овощ в кулинарном смысле; по законам ботаники — ягода настолько хорош, и так привлекает необычным вкусом, что его знают все кухни народов мира.
- Нове Популярне.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Все права защищены.
- Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом.
- Всевозможные салаты, закуски, первые, вторые блюда и разнообразная выпечка — это далеко не весь перечень того, что можно приготовить из баклажанов. Простые рецепты из баклажанов — это находка как для праздничного застолья, так и для будней.
- Мусака с фаршем
- Для более пикантного вкуса добавьте в начинку мелко нарезанный перец чили или щепотку красного перца. Чтобы сделать блюдо более пикантным, добавьте в соус щепотку молотого красного перца или хлопья чили.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Автор: Александра Ахмадуллина , кулинарный редактор Food.
Баклажаны — главный продукт конца лета и всей осени. Но, чтобы не разочароваться во вкусе блюд из них, нужно уметь обращаться с этим овощем. Важно помнить, что баклажаны при неправильно подготовке горчат, а еще способны впитывать в себя жир как губка.
Похожие статьи
- Лодочки из баклажан с пошаговым фото - Горячие Закуски - Рецепты приготовления горячих закусок
- Рецепты приготовить кабачки с баклажанами
- Теплый салат из баклажанов болгарским перцем и мясом - Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем
- Рецепт овощного рагу с картошкой и фаршем - Овощное рагу с кабачками, баклажанами и грибами рецепт с