Как быстро и вкусно засолить икру форели в домашних условиях — вопрос, который интересует многих хозяек. Икра рыбная — это превосходное лакомство и очень полезный продукт. А сделать это быстро и вкусно у вас получится, если вы будете следовать нашим пошаговым рецептам с фото.
Красная икра к Новому году: как засолить ее в домашних условиях
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Засолка икры форели 0. Обновлен : Даша Петрова. Блюдо: Закуски.
Форелевая икра домашней засолки самая нежная и вкусная. Сделать самостоятельно соленую икру форели в домашних условиях можно с помощью рассола или сухим способом. Прежде чем заняться засолкой, нужно правильно подготовить все ингредиенты, поскольку от этого зависит итоговый вкус блюда. Рыбная икорка покрыта специальной защитной пленкой - ястыком, который необходимо аккуратно удалить, чтобы продукт не горчил. Наиболее удобным методом считается тот, который используют в рыбном производстве. Для удаления ястыков специалисты используют сетки или сито с крупными ячейками по типу дуршлага.
Во все времена икра ценилась за питательность и изумительный вкус. Люди добывали деликатес из морской и речной рыбы : семги , сига, кеты, карпа, ряпушки и других. Чтобы сохранить ценный пищевой продукт, изобрели быстрый и эффективный способ — засолку. С помощью соли и других ингредиентов научились заготавливать икру, получая блюдо, достойное царского стола. Вариантов приготовления много, они отличаются в зависимости от вида рыбы и кулинарных традиций разных регионов.