Запеченная в духовке утка будет украшением любого праздничного стола. Утка получается невероятно вкусной - нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками. Сперва необходимо выпотрошить утку если еще не выпотрошена , обрезать ей кончики крыльев, шею, хвост либо вырезать железу , лишний жир и лишнюю шкуру. Если утка заморожена, то разморозит в холодильнике на нижней полке примерно часов.
Утка в духовке
В небольшой кастрюле разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и процедите его в миску. Добавьте 4 веточки тимьяна, тёртый имбирь, розовый перец и отложите глазурь. Подготовьте утку так, как мы писали выше, и приправьте изнутри перцем.
Основная сложность приготовления этих блюд заключена в правильной подготовке тушек для дальнейшего использования. Их, как правило, маринуют или обрабатывают специями , устраняя неприятные запахи, придавая неповторимому вкусу дичи нежный вкус. Для водяных диких уток нырков , единственный способ полностью нейтрализовать рыбный запах — приготовление без кожи, с тщательным удалением подкожного жира. Блюдо готовится около 10 часов и подается с ягодными или фруктовыми соусами.
Как готовят жареную утку в духовке?
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.