Начало осени — самое время, чтобы готовить варенье из груш на зиму. Фрукты полностью созрели, налились и впитали в себя лето и солнце. Аромат такой, что дух захватывает! И как же хочется сохранить это волшебство, чтобы потом долгими зимними вечерами можно было открыть банку янтарного варенья и снова окунуться в теплые солнечные деньки.
Как сделать заготовки на зиму
Заготовки — отличный способ сохранить витамины и полезные свойства ягод, фруктов и овощей на долгое время. В первой половине лета уже есть с чем экспериментировать: ревень, горошек, клубника, черешня, крыжовник, лесной урожай и многие другие продукты. Ревень можно назвать скромной июньской звездой. Кто-то его не понимает, а кто-то ждет урожая весь год. Варенье из ревеня и клубники получается в меру кислым, не приторно сладким и позволяет лакомиться любимым продуктом в любое время года. Как в декабре приходит сезон мандаринов и апельсинов, так в июне мы не можем оторваться от черешни.
Заготовки на зиму — это старинный способ консервирования продуктов, который пришёл к нам из прошлого, когда отсутствовали современные технологии хранения продуктов. Несмотря на то, что сегодня можно купить практически все овощи или фрукты круглый год, домашние заготовки не потеряли своей актуальности и популярности. Сегодня мы расскажем о том, как и что можно заготавливать, как стерилизовать банки, а еще приведём несколько интересных рецептов для консервации. Качество продуктов. Заготавливая продукты, вы сохраните витамины и полезные вещества, которые содержатся в овощах, фруктах или ягодах. Вы знаете, что именно вы закладывали в банку, в отличие от магазинных заготовок.
При замораживании в продуктах сохраняется больше всего витаминов и других полезных веществ. Заморозить можно почти все даже картофель , кроме продуктов с высоким содержанием воды: огурцов, листовых салатов. Но если места в морозильной камере мало, лучше хранить там те овощи, фрукты и ягоды, цена на которые зимой значительно вырастет: баклажаны, спаржу, брокколи, болгарский перец, малину, клубнику. Эксперты Роскачества рассказывают к ак заморозить клубнику и как замораживать фрукты и овощи, чтобы сохранить максимум пользы. Практически все овощи, кроме томатов, перед замораживанием желательно бланшировать ненадолго опустить в кипящую воду или обработать паром : кабачки, баклажаны, спаржевую фасоль, морковь и т.
Похожие статьи
- Как правильно засолить капусту в домашних условиях на зиму - 1000 images about Риба. Рецепти on Pint
- Как связать компьютер и ноутбук через wifi - Fordiets Рецепты для диет. Диета полезна, вкусна, интер
- Все идеи зимних поделок - Идеи зимних аппликаций и поделок
- Огурцы в томатной заливке на зиму рецепты салат