Ароматная утка с картошкой в мультиварке становятся изумительным блюдом для сытного ужина. Рецепт простого приготовления не отнимет много времени и усилий. Вы можете просто разделить утку на части, очистить картофель и сгрузить ингредиенты в горшок мультиварки. Соков от утки, топленого жира будет достаточно для тушения.
Утиные ножки с картофелем в мультиварке
На праздничном столе выгодно будет смотреться утка, тушенная с картофелем в мультиварке. Утка подойдет любая: и дикая и домашняя. Мясо птицы нельзя считать диетическим, оно жирное, нежное и очень вкусное.
Ингредиенты для приготовления утиных ножек с картофелем в мультиварке: утиные ножки - 2 шт. Утиные ножки хорошенько промываем, обсушиваем и обжариваем в мультиварке при закрытой крышке сильно брызгается на режиме "Жарка" с каждой стороны по 15 - 20 минут. Когда утка обжариться, добавляем рассол и солим по вкусу. Включаем режим "Тушение" и время - 1 час 30 минут. В зависимости от мяса жесткое оно или мягкое время приготовления можно либо уменьшить, либо увеличить. Готовую утку выкладываем на тарелку, а в мультиварку в образовавшийся от жарения утки жир если его много, лучше лишнее слить , выкладываем нарезанный кубиками лук и обжариваем до прозрачности.
Мясо утки требует длительного томления, но не всегда есть возможность долго возиться на кухне. В таких случая я обычно готовлю утку в мультиварке с картошкой или другими овощами. Прибор отлично справляется с поставленной задачей. Смешайте утку с хмели-сунели, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4 часа.