Перепечатка и иное использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии ссылки на espreso. Интернет-издания могут использовать материалы сайта, размещать видео при условии ссылки на espreso.
Запорожский капустняк
Рецептов приготовления капустняков, как и борщей, существует множество, но этот самый известный. Он варится на бульоне из свинины, так что удобнее всего сварить бульон заранее, чтобы снять жир. Не из диетических целей, жир потом все равно используется при тушении капусты, — просто бульон будет прозрачнее. Но основной ингредиент в этом блюде все же не свинина, а квашеная капуста.
Сыр подойдет любой: российский, пошехонский или какой-нибудь острый, а можно взять сыр с плесенью или даже фету — тоже будет очень вкусно! Одна из самых спокойных и стабильных стран Европы — Словения — привлекает туристов не только красивыми пейзажами, но и вкусной кухней, которая объединила в себе австрийские, немецкие и славянские. Если вы любите супы-пюре, обязательно попробуйте этот суп из сладкой картошки. Если ее у вас нет, то сделайте из тыквы, а потом все же поищите сладкую картошку и сварите из нее суп. Разница в том, что. Если нет сладкого картофеля, возьмите тыкву или даже соедините тыкву с кабачками.
- Ingredients
- Елисеева Надежда. Классический капустник из белокочанной и квашеной капусты пошаговый рецепт с фото.
- Украиская кухня знает толк в аппетитных супах.
- Автор: Зоя Яковенко , кулинарный редактор Food.
Традиционно капустняк готовят из кислой капусты, но со свежей — тоже вариант. Куриное филе пропустить через мясорубку. При желании фарш можно взять и мясной. Лук нарезать перьями, морковь натереть на крупной терке и спассеровать на растительном масле до мягкости. Добавить соль по вкусу, сахар, перец черный молотый.