Зеленый борщ, зеленые щи — как только не называют в народе суп из щавеля. Своим названием блюдо обязано щавелю, который придает борщу характерный зелёный цвет и нужную кислинку.
Щавелевый холодный суп с говядиной
Залейте г говядины 3 л воды. Варите после закипания полтора-два часа под крышкой на слабом огне. Нарежьте 3—4 картофелины, морковку и луковицу. Обжаривайте 4—5 минут лук с маслом, закиньте морковь и готовьте ещё столько же. Выньте мясо, нарежьте его. В кипящий бульон опустите картошку и варите 15 минут.
Автор: Ольга Егорова , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Зеленые щи с щавелем и говядиной просто необходимо готовить летом, используя самый первый урожай с огорода. Какой именно? Конечно, урожай щавеля, нежные листочки которого радуют дачников уже с середины-конца мая. Именно такой стоит добавлять в зеленые щи, особенно если вы хотите ощутить самый правильный вкус этого блюда.