Лето — сезон пикников на свежем воздухе и шашлыков. А из чего делать шашлык, как не из отличной мраморной говядины. Даже если вы любитель свинины и курицы, спешим рассказать, что из нежного мраморного мяса вы получите результат не менее а то и более вкусный. Для шашлыка отлично подойдет, к примеру, стейк Пиканья.
Шашлык из говядины на мангале
Для приготовления шашлыка из говядины лучше всего использовать толстый край на кости. Подойдут также и другие части со спинки, например тонкий край или вырезка. Эти мышцы не особо участвуют в движении, поэтому шашлык будет мягче и сочнее.
Готовим шашлык из говядины на угольном гриле, подавать будем с овощами. Мясо используем — тонкий край на кости или,как теперь модно говорить, стриплойн, то есть премиальный стейк с тонкой полоской жира. А ещё показываю маринад, который даже говядину сделает невероятно мягкой! Что нужно говядина на кости Для маринада: лук — в пропорции с мясом кориандр — 1 столовая ложка перец горошком — чёрный, красный, белый, зелёный — 1 столовая ложка паприка — 1 столовая ложка зира — 1 чайная ложка гранулированный чеснок — 1 столовая ложка острый красный перец — по желанию соль Для соуса: помидор — 2 штуки чеснок — 2 зубца перец горошком лук яблочный уксус кинза свежий базилик мята соль Для салата: помидоры зелень — базилик, кинза, мята лук перец соль, сахар растительное масло.
Очень сытным, но при этом довольно трудоемким в приготовлении считается шашлык из говядины, какую часть брать, чтобы он получился нежным и ароматным? Опытные повара учитывают определенные тонкости при выборе куска. Важно понимать, что говядина относится к энергоемким красным сортам мяса. Оно требует длительного переваривания.