Опубликовано В далеком прошлом шарлотку делали из белого хлеба и заварного крема, а начинку — из яблок и ликера. Это, что называется, историческая шарлотка.
Рецепты шарлотки
Обычно в упаковке 2 листа слоеного теста, и чтобы оно было мягким для шарлотки, листы нужно аккуратно отделить друг от друга и разморозить до чуть мягкого состояния. Раскатываем слоеное тесто для шарлотки на столе, присыпанном мукой, или на противне, застеленном пергаментной бумагой. Дно и борта формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, а сверху посыпаем сухариками, чтобы даже без пергамента шарлотка не пристала. Смешиваем корицу с сахаром и кардамоном, посыпаем яблоки плотным слоем.
Приготовить шарлотку с яблоками в духовке легко. Смотрите пошаговый видео рецепт практически в реальном времени ссылка на полное видео в профайле. У вас получится вкусно, быстро и просто.
Автор: Екатерина Беренштейн , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Пышная ароматная шарлотка хороша и к домашнему вечернему чаепитию, и к праздничному столу. Мы подготовили подробную инструкцию, как приготовить идеальный пирог — с сочными яблоками, нежным тестом и хрустящей корочкой. История происхождения пирога Для жителей постсоветского пространства шарлотка — простой вкусный пирог из сахара, муки, яиц и яблок.