Автор: Екатерина , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Как приготовить традиционный борщ: простой пошаговый рецепт
Если в вашей семье есть студенты, вы работаете с утра до позднего вечера или попросту не любите тратить много времени на приготовление, обратите внимание на простой рецепт борща на зиму. Это заготовка из овощей борщевого набора, которая позволит сварить первое блюдо в разы быстрее. В сезон сбора урожая приготовить простой рецепт борща на зиму можно абсолютно недорого. Особенно вкусной заготовка получается из овощей, выращенных домашним хозяйством. Имея в кладовой такую заготовку, варить борщ гораздо приятнее и быстрее. Вам не придется тратить время на очистку, нарезку овощей.
Основные ингредиенты Классический борщ Украинский борщ Борщ из курицы Зеленый борщ со щавелем и яйцом Холодный борщ свекольник Постный борщ с фасолью Борщ с крапивой Немного истории: как менялся борщ. Ингредиенты для борща варьируются в зависимости от рецепта, но ключевую роль в его приготовлении играет свекла. Способы ее обработки — от варки до обжарки — существенно влияют на вкус и цвет супа. Чтобы сохранить насыщенный красный цвет блюда, важно добавлять кислоту например, лимонный сок или столовый уксус в процессе готовки свеклы. Иногда для аромата в борщ добавляют нестандартные ингредиенты: фасоль, сушеные грибы и даже чернослив. Для наваристого борща чаще всего используют говядину на косточке: например, голяшку или грудинку.
- Описание приготовления:
- Вместо томатной пасты добавил помидор и красный болгарский перец, ложку уксуса свекле для кислотности. Рецепт, да, огонь.
- Сварить мясной бульон: в кастрюлю положить мясо, залить его холодной водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь так, чтобы вода в кастрюле едва кипела и продолжать готовить около часа или пока мясо хорошо не разварится.
- Приготовление борща — это настоящее искусство, которое часто требует довольно много времени.
Приготовление борща — это настоящее искусство, которое часто требует довольно много времени. Почистить овощи, порезать, обжарить, сварить бульон — на все это может уйти несколько часов. Разрежьте мясо на крупные куски, поместите в кастрюлю и налейт холодную воду. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пенку и варите 30 минут.