Простой и очень вкусный вариант яблочного пирога. С слоенного дрожжевого получилось хорошо, особенно если его не раскатывать, пирог высокий получается!
Яблочный пирог из слоёного теста — рецепт с фото и видео
Для меня яблочная шарлотка ассоциируется с теплой осенью. Ведь именно в это время года созревают ароматные фрукты, из которых так и хочется приготовить вкусный десерт с непередаваемым запахом. Сегодня я поделюсь с вами рецептом именно такого лакомства. Яблочный пирог идеально подходит к чашке горячего чая или кофе. Его также можно подавать со стаканом холодного молока и шариком сливочного мороженого. В таком варианте десерт непременно понравится маленьким детям, которые не любят кушать свежие фрукты.
Обычно в упаковке 2 листа слоеного теста, и чтобы оно было мягким для шарлотки, листы нужно аккуратно отделить друг от друга и разморозить до чуть мягкого состояния. Раскатываем слоеное тесто для шарлотки на столе, присыпанном мукой, или на противне, застеленном пергаментной бумагой. Дно и борта формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, а сверху посыпаем сухариками, чтобы даже без пергамента шарлотка не пристала. Смешиваем корицу с сахаром и кардамоном, посыпаем яблоки плотным слоем. Накрываем яблоки второй половиной теста, чуть защипываем края нашей шарлотки.
Пироги со слоеным тестом обычно воспринимаются, как палочка-выручалочка. Они очень быстро собираются и выпекаются. Это отличное решение на случай внезапного появления гостей или острой нехватки сладкого в организме. Шарлотка на слоеном тесте полностью соответствует этим стандартам.