Галангал промыть и нарезать тонкими пластинками. Лемонграсс промыть и нарезать небольшими ломтиками.
Тайский суп Том ям с креветками Ваннамей
Острый кисло-сладкий суп с креветками Том Ям Кунг — это самое популярное в мире блюдо тайской кухни. Это суп на курином бульоне с добавлением традиционных свежих тайских пряностей, а также острой пасты чили Нам Прик Пао , овощей как правило, помидоров, грибов и креветок. Вместо креветок в суп также могут класть куриное мясо тогда суп будет называться Том Ям Гай , рыбу, морепродукты и т. Тайцам больше по душе суп Том Ям на прозрачном бульоне Нам Сай, а туристам — с добавлением кокосового молока на сливочном бульоне Нам Хон. Кокосовое молоко немного сглаживает высокую остроту супа. Есть несколько способов приготовления супа Том Ям — традиционный с использованием свежих тайских пряностей — корня галангала, стеблей лемонграсса и листьев каффирского лайма и быстрый или упрощенный — с использованием тайской пасты Том Ям.
Том ям с креветками и кокосовым молоком. Залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до умеренного и варите 20 минут. Добавьте креветки, сахар, рыбный соус, сок лайма и кокосовое молоко. После закипания варите примерно 3 минуты.
Галина Назарова. Разновидностей этого супа много: с грибами, с курицей, с говядиной, со свининой. Но чаще всего так называют том ям кунг — с креветками. Его и будем готовить.