Рождественский пудинг традиционно готовят на Рождество в странах Соединенного Королевства. У каждой семьи есть свой фирменный рецепт, но основной принцип таков, что пудинг готовят за несколько недель до Рождества , а затем оставляют его для созревания в темном прохладном месте. Готовый десерт имеет темный цвет.
Рождественский пудинг
Рисовый пудинг — отличный вариант десерта, который понравится как детям, так и взрослым. Существует много вариантов его приготовления, но большинство из них базируются на рисе, молоке, сахаре и корице. Практически в каждой стране есть свой рецепт приготовления этого блюда с использованием различных сортов риса и добавками. Сегодня мы приготовим эту сладость так, как готовят в Австралии — с сухофруктами и корнем имбиря.
Нарежьте чернослив тонкими полосками. Орехи порубите: часть довольно мелко, часть крупно. Если вишня крупная, так же порубите ее. Просейте муку с содой и разрыхлителем в большую миску. Смешайте с черносливом так, чтобы каждый кусочек оказался покрыт мукой.
Традиционно его готовят на водяной бане с тринадцатью ингредиентами, по числу апостолов и один для Христа - это внутренний почечный жир, хлебные крошки, разнообразные сухофрукты, смородина и алкоголь за три недели до католического Рождества и оставляют «зреть» в прохладном месте до праздника. Подают пудинг со сладким соусом из масла с бренди или ромом, с заварным кремом и поджигают перед подачей, создавая неповторимую праздничную атмосферу. Я предлагаю приготовить облегченную версию классического десерта - в нем очень много сухофруктов, также в тесте свежие натертые яблоки и морковь, сок и цедра цитрусовых, тростниковый сахар и мед, а подается он со свежими цукатами из мандаринов и взбитыми жирными сливками - освежающе, ярко и очень вкусно. Этот пудинг, как я уже говорила, «лайт» версия, выдерживать три недели его не нужно, но хотя бы сутки «выдержки» ему просто необходимы, для того чтобы цитрусово-пряный вкус достиг своего апогея.