Классический рецепт состоит из 1 части сахара, 2 частей масла и 3 частей муки, однако в современных вариациях возможно также добавление яиц , воды , специй , а также разрыхлителя кроме дрожжей и прочих компонентов. Для приготовления теста продукты должны быть холодными, иначе масло в тесте может размягчиться и отделиться от остальных составляющих, что приведёт к потере эластичности теста при раскатке и жёсткости выпечки. Сначала смешивают масло, сахар также яйца и приправы, если необходимо , затем добавляют муку и рубят все продукты в крошку, после этого аккуратно разминают крошку руками до получения однородного теста.
Домашнее песочное печенье: секреты приготовления и рецепты от «Едим Дома»
Предновогодняя суета закончена. Наконец-то можно выдохнуть, пригласить друзей и устроить чаепитие на каникулах. А чтобы посиделки были более уютными и душевными, просто необходимо сделать вкусный десерт. Большинство людей любят сладкое. Но в будни обычно не хватает времени, чтобы приготовить тортик, пирог или даже простое печенье.
В блендер положить укроп и чеснок, насыпать соль, сахар и разрыхлитель. Влить воду и растительное масло. Взбить до однородной жидкой массы. В миску насыпать 1 стакан муки.
Сегодня готовим песочное тесто. Песочное тесто можно готовить различными способами, я расскажу о самом доступном, универсальном и быстром, где ингредиенты будут использоваться самые доступные, скорее всего, вы их с легкостью найдете у себя на кухне, не придется даже идти за ними в магазин. Не требуется особых навыков, да и времени весь процесс приготовления занимает совсем немного, из него можно быстро и просто приготовить различную выпечку и побаловать свою семью. Добавляем гр. Сахарную пудру нужно обязательно просеять, разбивая все комочки.