Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Тефтели в сливочном соусе
Рыбные тефтели в сливочном соусе
На сковороде разогреть столовых ложки растительного масла и выложить тефтели, обжарить со всех сторон минуты. Йогурт посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 столовую ложку муки. Добавить сливки и хорошо перемешать получившийся соус. Разложить тефтели по глубоким тарелкам, полить остатками соуса и посыпать мелко нашинкованным укропом. Тефтели в сливочном соусе kedem. Тефтели в сливочном соусе, это вкусное блюдо из куриного филе с луком и чесноком, приготовленное в виде небольших шариков, томленных в сливочном соусе.
Тефтели — это небольшие шарики из мясного фарша с добавлением риса, сухарей, лука, специй. В отличие от обычных котлет, тефтели всегда тушатся и подаются вместе с томатным или сливочным соусом. Такое сочетание делает мясное блюдо более сочным и нежным. Классические митболы так еще иногда называют тефтели есть во многих кухнях мира.
Обычно куриные тефтели в сливочном соусе тушат на плите. Мы же предлагаем приготовить это блюдо в духовке, посыпав перед запеканием тертым сыром! Благодаря этому на сливочном соусе образуется красивая корочка, которая выглядит невероятно аппетитно. Что касается фарша тефтелей, мы решили готовить его самостоятельно: так будет вкуснее. К тому же получить его из куриной мякоти с помощью мясорубки или блендера, дело нескольких минут.