Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рецепт нежного печенья 7.
Нежное песочное печенье
Шпрингерле нем. Springerle традиционное рождественское лакомство в Германии. Особенность его приготовления в том, что после формовки печенью дают высохнуть в течение суток, а уже потом запекают в духовке. Яйца взбейте миксером на высокой скорости до плотной и пышной массы минут. Не переставая взбивать, добавьте постепенно частями сахарную пудру.
Рогалики — это история из детства, так готовила их моя мама, когда очень хотелось сладкого. Лично я люблю крохотные рогалики, но можно делать и побольше. Что касается начинки, то сейчас, пока яблоки. Этот рецепт — интересная основа для домашнего печенья. Можно взять часть овсяной муки или гречневой, можно вместо имбиря добавить цедру апельсина и апельсиновые цукаты или апельсиновый джем с. Вместо мака можно использовать кунжут или любые дробленые орехи.
Друзья, приветствую! Сегодня предлагаю рецепт нежного песочного печенья из минимального количества продуктов. Оно получается воздушное и мягкое. А рецепт просто элементарен.