Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пикша в сметанном соусе 1. Приготовил : Sigma
Как вкусно приготовить пикшу
Сочетание такой рыбы как пикша или треска и жирных сливок делает блюдо нежным, шелковистым, несмотря на довольно плотную текстуру и некоторую изначальную суховатость. Зеленые листья порея, бережно поддерживающие рыбное филе снизу, и кольца порея, прикрывающие рыбу сверху, придают блюду особый аромат и вкус. Самое важное в этом блюде — положить всего в меру, не переборщить ни с чем. Рыба вообще не терпит перебора, чем скромнее ее «украшают» специями и приправами, тем сбалансированней общий вкус и ярче — собственно вкус основного ингредиента: рыбы. Впрочем, чего рассуждать? Пошли на кухню!
Филе пикши г. Растительное масло мл. Яйцо куриное 1 штука.
Автор: Сергей Агутин , Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное.