Настоящая самса с мясом рецепт

Узбекская слоеная самса

Узбекской слоеной самсой может называться далеко не всякий пирожок с мясом, а только приготовленный из определенного теста, с сырой начинкой внутри и, к тому же, испеченный по специальной технологии. В идеале, конечно, в тандыре — глиняной дровяной печи, которая разогревается до очень высоких температур.

Пышная самса с бараниной и луком

Хрустящее слоёное тесто, пропитанное сливочным маслом, и полная ароматного сока начинка: эти узбекские пирожки — настоящая восточная сказка. Сделайте в муке небольшое углубление, влейте в него воду и растительное масло, перемешайте и замесите тугое гладкое тесто. Сливочное масло растопите. Тесто раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт, равномерно смажьте его растопленным маслом. Сверните пласт в плотный рулет, разрежьте его пополам, накройте плёнкой и уберите в морозильник на 20—30 минут. Мясо очистите от плёнок и нарежьте мелкими кубиками.

Please confirm that you and not a robot are sending requests
Самса настоящая узбекская
Самса с мясом в духовке
Слоеная самса с мясом
Сочная самса с курицей
Настоящая узбекская тандырная самса: как её готовят в Узбекистане
Самса с мясом из слоеного теста
Узбекская самса
Самса с говядиной
Самса с мясом и тыквой
Слоёная самса — рецепт с фото и видео
Самса — рецепт с фото и видео

Обновленная MAGGI Приправа универсальная теперь содержит только знакомые ингредиенты, спелые овощи, ароматная зелень, пряные специи и соль. Идеальное дополнение ваших любимых блюд, а большой упаковки хватит надолго. Муку просеять с солью в глубокую миску. Охлажденное сливочное масло натираем крупной стружкой и добавляем к муке. Постепенно влить холодную воду и замесить тесто, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.

Что такое самса и как испечь самсу дома - Главная страница
Самса - рецепт приготовления из слоёного теста в домашних условиях
Настоящая узбекская тандырная самса: как её готовят в Узбекистане | Kuzminatravel | Дзен
Самса с говядиной, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Виктория
Самса с мясом: бараниной / говядиной / курицей — рецепты с пошаговыми фото и видео
Слоеная самса (настоящая, узбекская)
Пышная самса с бараниной и луком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский — любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. Как давно я не готовила самсу. Вспомнила сегодня, как давно это было. А было это 1 июня года.

Самса с мясом
Слоёная самса с мясом
Самса с мясом: бараниной / говядиной / курицей

Похожие статьи