Салат готов! Перед подачей можете украсить блюдо фигурками из овощей, мелко порубленной зеленью или оливками.
Зимний салат - рецепт классический с колбасой
Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно — с Докторской. Мы не оступили от традиции и приготовили Оливье по канонам советской гастрономии. В нарезанные ингредиенты всыпать горошек слив воду из него , нарезать зелень, смешать с майонезом. Посолить и поперчить.
Эксперты Фонда "Центр стратегических разработок" рассчитали индекс "Оливье" в этом году. Они взяли три рецепта: классический с колбасой, деликатесный с красной рыбой, вегетарианский с грибами — и сравнили цены на готовый салат с разницей в год, исходя из данных Росстата. Создатели индекса сочли, что оптимальное количества готового салата на семью из человек — граммов. Состав: варёная колбаса — гр, картофель — гр, морковь — 70 гр, огурцы — 80 гр, горошек — гр, яйца — 80 гр, майонез — 80 гр, соль — 2 гр, зелень — 20 гр. В среднем по России стоимость салата по этому рецепту составила рубля 83 копейки. Эксперты ЦСР поясняют, что на фоне хорошего урожая картофеля, цены на этот продукт снизились.
Московский салат — сытная, сочная и яркая закуска, ингредиенты которой каждая хозяйка может варьировать на свое усмотрение. Предлагаю остановить свой выбор на классическом варианте, в который включены помидоры и копченая колбаса. Когда речь заходит о салатах, то я готова экспериментировать, искать, пробовать и находить тот вариант, который удовлетворит не только меня, но и всех моих родственников. Каждый, кто приходит в мой дом, должен быть накормлен вкусно и сытно. Салат «Московский», приготовленный по классическому рецепту с добавлением помидоров и копченой колбасы, всегда мне в этом помогает. Надеюсь, моя подробная пошаговая инструкция станет для вас полезной.