Сегодня будет особенное блюдо. Это любимый рецепт моей мамы.
Огурцы в томатной пасте на зиму
Очень вкусный салат, мой любимый из тех, что закатываю в банки. Огурчики хрустящие, в меру острые и очень вкусный, сладенький маринад, в котором находятся огуречные дольки. Можно использовать как заправку в рассольники, а помидорный маринад как составную часть соусов. Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых.
Огурцы в томатной заливке одна из простых и вкусных заготовок на зиму. Для приготовления такого салата не требуется много времени и в нашем быстром ритме жизни это бесспорный плюс. Закуска имеет легкий чесночный привкус, огурцы похрустывают. Салат отлично смотрится на столе и хорошо дополняет вторые блюда.
Огурцы, маринованные в томатном соусе на зиму — изысканная и очень вкусная заготовка. Огурцы добавляют в томатный маринад, пока он еще кипит на плите. И потом все вместе раскладывают по банкам. Поэтому закуска не требует дополнительной стерилизации, что значительно облегчает процесс консервирования. Наш рецепт рассчитан на 5 килограммов огурцов, но если вы пробуете закуску в первый раз, можете приготовить половину порции.