Вишневый соус придает стейкам кисло-сладкий привкус. С ним особенно хорошо сочетаются стейки из мраморной говядины. Впрочем, подойдут и постные стейки с насыщенным говяжьим ароматом. Приготовьте Стриплойн стейк с вишневым соусом и убедитесь сами.
Говядина в Вишнёвом соусе
Джавелина Байрактаровна. Фруктовые соусы считаются лучшим дополнением к говядине во многих кухнях мира, в том числе украинской. Для приготовления используются обычно кисло-сладкие плоды, которые делают мясо более мягким и нежным. Попробуйте классику — говядину в вишневом соусе по рецепту от Днепровской панорамы. Читайте также — Удивляем гостей знаменитым блюдом: готовим к праздникам говядину по-бургундски.
Говядина в вишневом соусе
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Филе промокнуть насухо бумажной салфеткой, смазать растительным маслом, посолить, поперчить. Можно обвязать филе в двух местах сверху и снизу кулинарной нитью, чтобы при жарке оно сохранило форму. Втереть соль и перец в мясо, накрыть фольгой и приступить к соусу. Вино с добавлением корицы, гвоздики, имбиря и сахара довести до кипения.