Бешбармак из говядины с картофелем пошаговый рецепт

Бешбармак по-казахски: пошаговый рецепт

Бешбармак - казахское национальное блюдо насколько мне известно, - это скорее русский вариант названия этого кушанья. Казахские и другие кочевые племена не использовали во время еды столовые приборы, а брали мясо руками - отсюда и название :- Блюдо готовится из баранины, говядины и конины. Поскольку, конина не всем доступна, бешбармак можно готовить, из соображений доступности, из баранины и говядины или из одного вида мяса.

Бешбармак с вареной говядиной и картофелем

Бешбармак по-казахски — блюдо, на первый взгляд, простое в состав входят мясо, тесто и лук , однако процесс его приготовления потребует от кулинара приличное количество времени и сил. Кстати, это угощение на его родине считается праздничным, то есть, требующим особого случая. Готовится бешбармак обычно в казане или в очень большой кастрюле, причем из нескольких сортов мяса исключается только свинина. Бульон варится долго и вдумчиво, чтобы вкус его стал богатым, насыщенным.

Бешбармак с картошкой
Бешбармак из говядины с картошкой
Бешбармак по-казахски
Бешбармак по-татарски
Бешбармак с картофелем по-татарски
Бешбармак классический
Бешбармак с картофелем

Простые рецепты omnomnom. Рецепт бешбармак с говядиной и картофелем. Вкусные, простые рецепты. Бешбармак по казахски из говядины.

Бешбармак с вареной говядиной и картофелем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Бешбармак классический, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Вика
Бешбармак из говядины с картошкой - пошаговый рецепт в домашних условиях с фото
Бешбармак с картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
бешбармак рецепт классический пошаговый рецепт с фото из говядины с картофелем | Дзен
Рецепт Бешбармак с картофелем по-татарски

172 Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
262 Промытое подготовленное мясо положить в кастрюлю, залить примерно 2 литрами воды. Когда вода закипит, снять пену и добавить нарезанную крупно морковь и одну луковицу.
390 Мясо порезать на небольшие куски, выложить в кастрюлю и залить водой, чтобы уровень жидкости был выше мяса на см. Довести до кипения, снять пену и посолить бульон.
191 Мясо и кортошку сразу надо резать кусочками. Эт вкуснее будет.
121 Автор: Ольга , Читатель и автор Food.
193 Беспармак - это казахское национальное блюдо.

Если вы считаете себя убежденным мясоедом, приготовьте бешбармак классический по нашему рецепту. Если же вы вообще никогда не слышали о таком блюде, то сделайте это, хотя бы из любопытства и желания получить новые гастрономические впечатления. Кстати, придумали бешбармак тысячи лет назад кочевники, жившие на территории современного Казахстана: на остановках в пути они могли приготовить в котле на костре мясо и сопроводить его тонкими лепешками из простейшего теста, которые не пеклись, а варились. Позже рецепт, конечно, был «причесан», облагорожен и дополнен другими ингредиентами для вкуса. Поэтому в современный бешбармак нередко кладут картофель, а пластинки сваренного теста перемешивают с жареным луком. Но все это, как говорится, дело вкуса: основа же блюда остается неизменной.

Похожие статьи