Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи. Картофель, всеми любимый, а с начиночкой - просто вкуснейший, с хрустящей корочкой Вкусивший его, захочет вкусить картофель много-много раз! Для конкурса журнала "Кулинарный практикум".
Фаршированные овощи - рецепты
Такое ассорти овощей очень нарядно смотрится на любом столе. При желании можно сделать набор еще более разнообразным — добавив картофель, мини-тыковки, айву, маленькие баклажаны, красный лук — или что еще душе угодно. Без соуса из мацони эти овощи — веганские, постные. Если хотите сохранить блюду этот статус, приготовьте соус из соевого йогурта или из «шелкового» тофу — точно также смешав его с мятой, кинзой и лимоном. Для начинки сварите булгур или пасту в большом количестве подсоленного кипятка до мягкости, чуть-чуть не доварив. Откиньте на дуршлаг.
Фаршированные овощи, запечённые в духовке
Прекрасным летним блюдом считаются баклажаны, фаршированные овощами, запеченные в духовке. Они получаются мягкими, ароматными и полезными. Несмотря на низкую калорийность такое блюдо прекрасно насыщает. Это связано с тем, что овощи богаты клетчаткой, которая медленно переваривается и способствует длительному насыщению желудка. Фаршированные баклажаны будут запекаться в духовке.
Фаршированные овощи — полноценный обед или ужин. Чаще всего фаршируют перцы, баклажаны, баклажаны, картофель, репчатый лук, тыкву и капусту — цветную, кольраби и белокочанную. Начинку выбирайте по своему вкусу. Чаще всего готовят фаршированные овощи с мясом, но не менее вкусно получаются овощи, фаршированные грибами или овощами.