Паста болоньезе — классический рецепт итальянской кухни, представляет собой сочетание любого вида макарон с густым томатно-мясным соусом. Набор ингредиентов для болоньезе простой и минимальный, такие продукты есть в холодильнике у каждой семьи.
Спагетти болоньезе с фаршем
Тима Лебедин. Болоньезе — популярная томатно-мясная паста из итальянского города Болоньи. На родине ее называют просто «рагу». Рецепт аутентичного мясного соуса занесен в кулинарную книгу Итальянской кулинарной академии — культурной организации, которая хранит гастрономическое наследие страны.
Спагетти болоньезе
Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу». Дело в том, что они так именуют любой мясной соус, который готовится на слабом огне в течение нескольких часов. Да-да, изначально приготовление спагетти болоньезе или пасты болоньезе занимало чуть ли не полдня! А еще говорят, что самый старый рецепт соуса, созданный в городе Болонья отсюда и название , состоял совсем из других ингредиентов: из куриной печенки, трюфелей и сливок.
- Пищевая ценность порции
- Идеальная паста Болоньезе по-итальянски с нежным мясным фаршем в томатном соусе Звучит аппетитно?
- Паста и пицца.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Спагетти болоньезе с фаршем — одно из самых популярных итальянских блюд. Мы предлагаем несложный рецепт, который позволит сэкономить время на кухне и накормить родных выгодно и вкусно. Уже не раз покупали паштет в "Ермолино". Съедается буквально за раз. Вкус на высоте.