Ингредиенты Апельсин — шт. Вода — мл Сахар — гр. Имбирь по желанию — на кончике ножа Лимон или лимонная кислота — 0,5 ч. Время приготовления: работа руками — 1 час, ожидание — 3 дня Количество порций: 2 Рецепт варенья из апельсиновых корочек — завитушек станет для вас лучиком света в холодные осенние и зимние вечера.
Варенье из мандаринов "В шкурке"
Оригинальный и вкусный вариант зимней заготовки — апельсиновое варенье. Яркое угощение порадует насыщенным вкусом и ароматом. Его можно подавать к чаю, с белым хлебом.
Приближается Новый год - апельсиново-мандарин овая пора. Предлагаю кожуру от апельсинов не выбрасывать, а приготовить из нее ароматное, красивое и очень вкусное варенье. Рулетики из апельсиновых корочек будут замечательно смотреться и на столе в вазочке, и в стакане с крепким чаем. Кроме того, разрезанные на тонкие дольки рулетики превращаются в прозрачно-янтарные завитки, которыми можно украсить десерт или торт. Категория: Заготовки Варенье.
Итак, мой должок. Домашние цукаты из апельсиновых корок. Хороших апельсинов сейчас пока хватает, поэтому предлагаю делать незамедлительно. Тут еще Пасха на носу, как раз можно будет цукаты пустить в кулич или творожную пасху. Если вы не успеете съесть их до того :. Я готовлю цукаты с добавлением корицы и бадьяна.