Перед приготовлением варенья очистите малину от плодоножек и аккуратно промойте ягоды холодной водой. Самый простой способ приготовления вкуснейшего варенья. Ягоды не сильно развариваются, а сироп получается прозрачным.
Яркое малиновое варенье с желатином
Малиновое варенье с желатином — очень быстрый рецепт. Варенье, приготовленное по этому рецепту, содержит мало сахара, готовится быстро, получается густым, хранят его в холодильнике. Сразу после приготовления варенье жидкое, так и должно быть, так как желатин застывает в холоде.
Конфитюр из малины с желатином на зиму
Порционно перетрите малину через мелкое сито. Добейтесь того, чтобы из ягод вышел весь сок, а жмых был как можно более сухим. Для желе он не пригодится. Взвесьте перетёртую массу: на 1 кг пюре необходимо взять г сахара. Поэтому при необходимости регулируйте количество песка.
Все кулинары, которые любят готовить сладкие домашние заготовки, не так давно стали пользоваться таким веществом как пектин. Вы еще не знакомы с ним? Тогда вам здесь будет интересно! А для того, чтобы забыть об устаревших способах приготовления варенья по бабушкиным рецептам, продолжительного уваривания ягод, потерю первоначального цвета и большинства витаминов! Быстро загустить фруктовые и ягодные сиропы, снизить количество сахара, уменьшить время тепловой обработки, получить шикарный внешний вид и великолепную консистенцию варенья поможет эта «волшебная» пищевая добавка! Наряду с желатином и агар-агаром пектин также относится к желирующим агентам и с ним также можно замечательно готовить джемы, варенья и пудинги, например, как это малиновое желе с пектином.