Для приготовления вина можно брать любой сорт алычи: желтый, фиолетовый или красный. Но опытные виноделы рекомендуют использовать абрикосовую или красную алычу, так как в ней самое большее содержание сахара.
Домашнее вино из алычи
Алыча — не только полезная ягода, но и незаменимый продукт для хозяек, ведь из нее можно приготовить много вкусностей, таких как грузинский соус ткемали и даже вино. О том, как приготовить вино из алычи мы расскажем сегодня. Процесс приготовления длительный, но оно того стоит. Ранее мы рассказывали, как приготовить виноградное вино дома. Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
8 оригинальных рецептов вина из алычи
Алыча — неприхотливая слива с вкусными плодами, отличающимися интересным ароматом и сладким вкусом. Её часто используют в кулинарии и виноделии. Вино из алычи получается весьма оригинальным. Цвет напитка зависит от сорта культуры. Для десертных вин больше подходят плоды с тёмной кожицей. Столовое вино готовят из жёлтой алычи.
Нюансы приготовления алычового домашнего вина | 498 | Процесс приготовления наливки из терна на водке в домашних условиях нельзя назвать быстрым. |
Популярные рецепты | 477 | Изготовление вина — один из популярных способов переработки урожая алычи. Самое интересное, что технология приготовления проста, а результат удивляет своей изысканностью и свежестью. |
Общие правила приготовления | 311 | Алыча фрукт неприхотливый, некрупный, очень напоминает сливу. Но это только на первый взгляд она так проста. |
Из алычи готовят вкусное домашнее вино. Подойдет красный или желтый сорт. Если вы используете красный, то можете вовсе не добавлять сахар, сорт очень сладкий сам по себе. Важно тщательно перебрать алычу, не дать попасть в вино ни одному подгнившему плоду или сору. Не нужно мыть алычу, на ее поверхности есть бактерии, так называемые природные дрожжи. Они активно помогают брожению вина.