Этот рецепт готовки ухи из головы и хвоста тайменя не имеет ничего лишнего, поэтому похлебка юшка получается очень вкусной и наваристой. Про воспетую во многих источниках «неимоверную прозрачность» ухи из тайменя слышал неоднократно, но чего-то моя уха получилась у меня не такой прозрачной, что собственно никак не отразилось на ее вкусе. Самое главное вкус этого варева был просто потрясающим, поэтому хрен с этой «прозрачностью», лучше расскажу как мы варили нашу уху! Голову тайменя и хвост можно также использовать все плавники промываем, из головы вырезаем жабры.
Уха из тайменя с луком
Само слово «таймень» производит магическую реакцию на любителей рыбалки: у них тут же загораются глаза и непроизвольно открывается рот — рассказать вам пару-тройку историй о захватывающей и героической ловле тайменя в чистых холодных водах. Секрет такой магии прост: таймень — самый крупный представитель лососевых; желанный трофей, достигающий порой до 60 кг в весе! Поэтому охота на него считается настоящим приключением, схваткой с хозяином водных глубин. И, уважая правила честного поединка, рыбаки предпочитают ловлю тайменя на спиннинг или даже нахлыстом: так и эмоций больше, и похвалиться есть чем: смотрите, мол, какого гиганта одолел в рукопашную! Такой способ ловли тайменя продиктован ещё и тем, что эта рыба занесена в Красную Книгу РФ и не является промысловой. Таймень называется на Урале «красной щукой», так как форма его головы немного похожа на щучью, а во время нереста апрель — май его тело вместо серебристого становится красным.
На мобильный телефон указанный в анкете на получение Дисконтной карты отправлено сообщение с паролем для подтверждения. Введите его в форму ниже. Уха считается главным блюдом рыбаков, и никто не будет оспаривать, что самой вкусной она получается именно на берегу реки, когда её готовят из только что выловленной рыбы. На природе уха получается особенно ароматной, она словно вбирает в себя сизый дымок от костра, пряный запах вечерних трав, чудесное настроение от удачной рыбалки и предвкушение приятного душевного ужина на берегу реки, подаривший богатый улов.
Фотография вкусной и наваристой ухи из хариуса и тайменя использовались только хвосты и головы которую я однажды готовил на сплаве. Готовится это очень просто, но вынужден признать - долго. Все дело в том, что нам нужно наварить много крепкого рыбного бульона, для чего казан почти полностью забивается рыбой.