Твердый тертый сыр — это измельченный на терке выдержанный сыр, который обычно добавляют в блюда для вкуса, аромата и текстуры. Сыр натирают, чтобы равномерно распределить его по всему блюду. Кроме того, тертые сыры, как правило, растапливаются быстрее, что позволяет ускорить процесс приготовления. В целом тертый твердый сыр более универсален и удобен для использования в блюдах, чем нарезанный.
Самые вкусные блюда из сыра: 10 безумно аппетитных рецептов
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
52 | Сыр , как и хлеб, всему голова. Потому что может стать достойным ингредиентом практически любого блюда. | |
341 | Твердый, творожный или рассольный сыр — вполне самостоятельный и самодостаточный продукт, который не нуждается в соусах, специях или напитках. Ценители этого молочного продукта способны оценить все его вкусовые качества без дополнительных ингредиентов и добавок. | |
336 | Тертый сыр насыпьте на противень небольшими отдельными горками на расстоянии друг от друга. |
Поперчить и влажными руками сформовать шарики величиной с грецкий орех. Одни шарики обвалять в орехах, другие в тертом сыре, а третьи в семенах чернушки или кунжута. В тарелку выложить смесь разных салатов, нарезанные помидорчики, сбрызнуть соусом и положить по несколько сырных шариков. Для соуса смешать в блендере все продукты. Заполняя эту форму, Вы соглашаетесь с правилами нашей Политики конфиденциальности.