Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Армянская кюфта: история блюда и классический рецепт
Армянская Кухня. Кюфта — гордость армянской кухни. Блюдо это старинное и, пожалуй, одно из самых известных. В старину кюфту готовили так: отбирали лучшую парную телятину или говядину и отбивали на большом плоском камне салакар специальными молотками тохмах, превращая в однородную массу.
Люди едут в Армению по разным причинам: познакомиться с древними религиозными местами, изучить ее богатое культурно-историческое наследие, получить заряд адреналина во время джиппинга по горным хребтам, продегустировать местное вино и, конечно же, утолить голод вкусной армянской едой. И если о приключениях туристов в Армении мы уже писали ранее в нашем блоге, то сегодня хотим рассказать о волшебной армянской кухне, которая влюбляет в себя с первой ложки. Все, что вам нужно знать о еде Армении — это очень вкусно и необычно.
Кяварская кюфта - гордость армянской кухни. Никто точно и не знает, сколько веков этому блюду. Давным-давно, как гласит легенда, армяне его готовили так: отбиралось лучшее мясо говядины или, вернее, парной телятины и долго отбивалось на плоском большом камне cалакар специальными деревянными молотками тохмах до превращения его в тягучую однородную массу. В процессе добавлялось немного воды и соли.