Свинину любят готовить практически везде — и в китайской кухне, и в итальянской, и во французской, и в немецкой, и в польской, да и у нас, конечно, множество блюд из этого мяса. Все дело в том, что. Мясо я не отбиваю, чтобы оно получилось нежнее и сочнее. Бульон у меня тоже из ягненка, но можно взять овощной, куриный или даже говяжий, главное, чтобы он был насыщенным.
Запеченная свинина-гармошка
Праздничная свинина гармошка — блюдо, которое всегда удачно будет смотреть на столе независимо от повода. Готовить его очень просто, хоть вам и потребуется уделить процессу довольно много вашего времени. Нам понадобится ровный и довольно плотный кусок свинины.
Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром
Это праздничное блюдо не останется без внимания даже при большом количестве закусок. Очень сочное, с эффектной подачей - такое мясо обязательно понравится вашим гостям. Мясо моем и сушим бумажным полотенцем. На равном расстоянии друг от друга делаем надрезы по всей длине мяса, толщиной не менее ,5 сантиметра.
Большой, качественный, сочный, ароматный, запеченный кусок мяса — главное и достойное блюда на праздничном столе. Свиная вырезка или шея один из лучших вариантов. Главное, чтобы мясо было свежим и молодым, специи ароматными и натуральными, овощи из домашнего подворья, а сыр из качественного молока. И добавить немного терпения, навыков и любви. Гарниром к корейке послужат свежие или маринованные овощи, картофель или рис.