Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. Мои домочадцы плохо едят овощи,особенно тушеные, вообще не едят. И я теперь из этих же овощей делаю подливку для гарнира.
Рыба в соусе из помидоров и базилика
Очищенный от семян сладкий перец и 6 средних томатов бланшировать, снять кожицу. Нарезать перец и томаты кубиком и добавить на сковороду к луку и чесноку. Потушить 5 мин. Влить мл рыбного бульона, довести до кипения. Посолить, поперчить, добавить рубленую зелень петрушки, перемешать. Проварить все вместе 10 мин.
Сливочное масло растопить в сковороде. Мясистые помидоры натереть, посолить, поперчить и отправить в сливочное масло. Зубчики чеснока измельчить, положить у посуду, куда потом переливаем приготовленный соус, добавить в него 2 столовые ложки холодной воды. Смешать сметану, майонез, кефир, посолить, добавить чеснок через пресс, мелко рубленную зелень.
В прошлые выходные собирались девичьей компанией, вновь готовили рыбу. Уж как-то повелось, что на девичниках мы часто рыбе предпочтение отдаем. И вспомнился рецепт, который уже давно в архивах моих лежит, да так и не опубликован.