Скумбрия, запеченная в пергаменте История блюда "Скумбрия, запеченная в пергаменте" имеет древние корни и связана с традициями приготовления пищи в печах. Запеченная рыба в пергаменте была одним из способов сохранения и улучшения вкусовых качеств продукта. Сегодня это блюдо является популярным и часто готовится в ресторанах и домах. Скумбрия - рыба семейства сельдевых, которая обитает в северных морях и океанах.
Благородная рыба, запеченная в пергаменте
Скажу без лишнего пафоса: скумбрия, запеченная в духовке по этому рецепту, просто неприлично вкусна. Особенно она понравится тем, кто питает слабость к скумбрии горячего копчения. Рецепт с лихвой компенсирует отсутствие домашней коптильни.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Скумбрия запеченная в пергаменте 6. Приготовил : Зоя Шунина. Блюдо: Горячие блюда. Количество порций 3.
Невероятно вкусной и ароматной получается скумбрия в пергаменте, запеченная в духовке. Такую рыбу можно и на праздничный стол подать, только придется аккуратно отделить ее от фольги, не повредив верхний слой рыбы. Пергамент может отойти не только с кожей, но и с самой мякотью. Перед запеканием рыбу непременно нужно замариновать — это существенно повлияет на конечный результат.