В кулинарии существует множество идеальных сочетаний продуктов — голубой сыр и груши, цитрусы и птица, яблоки и корица, рыба и белые соусы, мясо и красные соусы и т. В этот же список многие впишут рыбу и картошку, и окажутся правы. Здесь — самые популярные рецепты, по котором можно приготовить щуку в духовке с картофелем.
Щука с картошкой в духовке
Ароматная и нежная щука, запеченная в фольге, под силу не каждой хозяйке. Некоторые не могут избавиться от своеобразного речного запаха рыбы, у других плохо пропекается гарнир, а третьи вовсе стараются не связываться с готовкой таких кулинарных изысков. А зря! Побаловать себя вкусным и сытным блюдом на самом деле не так-то уж и сложно.
Щука считается деликатесом, у нее нежирное диетическое мясо. Еще в древности она была очень популярной. Ее нежное вкусное мясо, насыщенное многими полезными микроэлементами, подходит для приготовления многих блюд. Единственный недостаток этой рыбы — у нее много мелких косточек.
Щука, запеченная в духовке с картошкой — хороший вариант для полноценного обеда или ужина. Мясо этой рыбы считается диетическим из-за очень маленького содержания жира, если ее неправильно приготовить, она получится сухой. Поэтому предлагаю запечь щуку с картошкой с майонезом или сметаной.