Полезная и к тому же очень вкусная закуска из кабачков запеченных в духовке под сыром. ШАГ 1. Кабачок моем и нарезаем на кружочки толщиной примерно миллиметров. ШАГ 2.
Кабачки с яйцом и сыром в духовке
Кабачки выложить в форму для запекания, сверху приправить солью, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать чесноком и сыром. Если хотите, чтобы кабачки получились хрустящими, нужно дать им полностью остыть после духовки. Тогда сырная корочка затвердеет и кабачки будут приятно хрустеть. Главная Рецепты Кабачки запеченные с сыром и чесноком.
Хрустящие кабачки с сыром в духовке. Сочные кусочки овощей с пряной золотистой корочкой и тянущейся моцареллой внутри. Что может быть вкуснее? Кабачки промокните бумажным полотенцем, посыпьте орегано и перцем. Яйца взбейте вилкой с щепоткой соли. На пластину кабачка выложите моцареллу, сверху накройте сыр ещё одним кусочком овоща.
Запеченные кабачки с сыром и помидорами: 12 проверенных и простых рецептов
Запеченные кабачки с сыром и помидорами — это блюдо, которое в нашей стране уже успело стать классикой. Что не удивительно, ведь очень многие выращивают кабачки на своих дачах и в период сбора урожая одаривают ими родных, друзей, соседей и даже первых встречных. Тренд на здоровое питание, становящийся в последнее время все более актуальным, диктует свои правила — печь, а не жарить. Это в полной мере относится и к кабачкам, ведь при жарке они впитывают много масла, а вот при запекании в духовке этого удается избежать. Запекать кабачки можно несколькими способами. Например, разрезать овощ вдоль, вынуть мякоть, заполнить получившиеся лодочки любой начинкой и запечь с сыром и помидорами.