Яблоки моем и режем большими кусочками. Сердцевину, косточки и хвостики удаляем, кожуру оставить. Полученный компот надо охладить до комнатной температуры после чего добавляем дрожжи , хорошо перемешиваем и накрываем марлей.
Во сто раз лучше магазинного: как приготовить домашний украинский квас по старинному рецепту
Еще один рецепт домашнего кваса, который предлагаю приготовить на основе сочных и ароматных яблок. Получается вкусный, в меру сладкий, достаточно газированный напиток, который отлично освежает. Кстати, аналогичным образом можно запросто приготовить и грушевый квас, при желании сократив количество сахара. Приготовление домашнего кваса не отличается сложностью или дорогими ингредиентами: самое главное — это выдержать необходимое время его брожения и созревания. Нужно сказать, что чем дольше стоит готовый яблочный квас в холодильнике, тем вкуснее и ароматнее он становится. В пошаговый рецепт домашнего кваса входит вода, свежие яблоки совершенно любого сорта , сахарный песок и сухие дрожжи в 1 чайной ложке без горки содержится 3 грамма, нам нужна половина, значит 1,5 грамма.
Как приготовить яблочный квас?
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Квас из сушеных яблок 4. Приготовил : Sigma Назначение: Летние.