Предлагаю один из вариантов ухи, а именно, ухи из горбуши. Классического рецепта ухи, как и многих других национальных блюд, практически не существует, но зато есть способы придания этому первому блюду максимальной вкусности! Вообще, считается, что уха - это только рыба, её бульон и очень осторожно со специями, а если добавлены овощи или крупы, или то и другое вместе, то это рыбный суп.
Уха: рецепт классический
Изысканные на вид креветки, очень сладкие на вкус. Фасовка - 1 кг. Сварены в море на судне. Сухая корабельная заморозка. Гренландская креветка запомнится вам сочным и чуть сладковатым мясом. Их выловили и сварили прямо на судне, в Гренландии.
Это быстрое и невероятно ароматное блюдо. Особенно вкусным суп получается из только что выловленной рыбы. Добавьте рыбу в кастрюлю вместе с горошинами перца и лаврушкой. Доведите до кипения, удалите пену и варите на небольшом огне без крышки ещё примерно 7—10 минут.
Приветствуем всех читателей нашего аппетитного блога! Рыбный четверг — настоящий праздник для гурманов! Вводим свои современные традиции, сохраняя старые. Кто помнит откуда появились рыбные дни? Пишите в комментариях. А мы пока, полагаясь на традиции, поделимся полезным и вкусным рецептом приготовления ухи из самых разных рыб - семги, форели, судака и даже трески!