Наш плов с курицей — упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на его родине является настоящим ритуалом. Говорят, что в Узбекистане это блюдо могут подавать даже на завтрак, если есть особый повод, например, сватовство или рождение сына. А готовить плов там умеют все — от мала до велика, причем каждый делает это так, как принято в его деревне, городе, районе. И, разумеется, этот вариант самый правильный и самый вкусный!
Плов с курицей
Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане. Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках. Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке.
Сегодня у нас плов с курицей в казане, но в домашних условиях. Поэтому вы сможете повторить этот рецепт плова в любое время. Готовьте плов в мультиварке или плов в кастрюле, результат будет один — превосходный, ароматный, рассыпчатый плов с сладкими нотами моркови, пряными ароматами чеснока, перца и зиры, ну и конечно же мягкой и нежной курицей.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Если вы не знаете, как сварить плов из курицы в казане, то эта статья поможет изучить все аспекты и тонкости приготовления настоящего рассыпчатого плова с курицей в казане на костре или плите, а также познакомит с нюансами выбора посуды именно для восточных блюд.
- Читайте также
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Традиционно узбекский плов готовят с бараниной или говяжьим мясом, которое в последнее время замещают курицей. Этапы приготовления и порядок действий остается тем же, только время приготовления значительно сокращается, так как мясо птицы тушится гораздо быстрее.
- Состав / Ингредиенты:
- Главная страница » Плов » Плов с курицей Товук палов. Плов с курицей — это очень древний классический вариант приготовления плова.
- Классические ароматы и вкусы узбекского плова проверены столетиями. Плов с курицей сложно испортить, если следовать всем инструкциям.
- Шаг 1.
Куриное мясо вымойте, нарежьте, посолите и поперчите. Почистите репчатый лук, вымойте и нарежьте. В глубокой чугунной сковороде нагрейте растительное масло, положите лук и обжарьте его до золотистого цвета.