Ингредиенты: 10 кг мяса кролика, г шпика, 2—3 лавровых листа, 25 мл лимонного сока, 10 ягод можжевельника, 2—3 зубчика чеснока. Для рассола: 10 л воды, 10 г сахара, 10 г перца, 2 г корицы, 2 г имбиря, лимонный сок по вкусу, 20 г соли. Для копчения тушки кролика разделать, отделив ребра и разделив каждую тушку на 4 части 2 лопаточные и 2 задние. Приготовить рассол, добавив в воду соль, лимонный сок, ягоды можжевельника и специи.
Кролик горячего копчения
Берем тушку кролика или нутрии, снимаем шкуру и промываем тушку в легком, слегка розовом растворе марганцовки. Затем разделываем тушку, для этого сначала разрубаем по хребту и каждую половинку делим поперек на четыре части. Укладываем в кастрюлю и солим. Этой смесью натираем кусочки мяса, складываем в эмалированную кастрюлю и, положив гнет весом 3—5 кг, накрываем крышкой. Затем убираем мясо в прохладное помещение или в холодильник на 2 дня, при этом не забываем перемешивать куски мяса 2—3 раза в день.
Существует множество блюд из мяса, которые после копчения приобретают незабываемый вкус. Мы же рассмотрим такое блюдо, как кролик горячего копчения, поскольку только кролик имеет ряд диетических свойств. Мясо кролика имеет в г продукта 21,2г белка и жиров 11г, углеводов 0г. Высокое содержание витамина Е в мясе кролика прекрасно обеспечивает выведение вредных веществ из организма, что не маловажно для человека. Для приготовления кролика горячего копчения нам понадобятся следующие ингредиенты:. Процесс маринования начинаем с разведения в теплой воде соли и сахара.
Главная Соусы Маринад Маринад для кролика. Маринад для кролика. Пошаговый рецепт с фото Советы кулинаров Комментарии. Автор рецепта:. Диана Прохорова. Блюдо: Маринад.