Поводом приготовить этот торт стал день рождения младшей дочки. Ее пожелания звучали так: "чтобы была мята и шоколад". Остальные моменты на мое усмотрение.
Шоколадно мятный торт
Включить духовку для предварительного разогрева до градусов. Две формы, диаметром примерно 22 см смазать сливочным масло и застелить пергаментом. В большой миске смешать смесь "Профи-Бисквит Шоколад", муку, сахар, яйцо и воду на максимальной скорости в течении минут. Вылить тесто в подготовленные формы и поставить в предварительно разогретую духовку, выпекать около минут, до чистой деревянной палочки.
Любое тесто — песочное, слоеное, сдобное — всегда хочет доказать фруктам, что оно важнее, но на самом деле нам всем больше нравится, когда начинки много, поэтому и мы и пытаемся подружить тесто с. Мегашоколадный торт. Если мне хочется чего-то шоколадного, то уже не первый год я пеку торт именно по этому рецепту. Не раз пыталась найти именно ту текстуру и вкус, и мне это удалось путем проб и ошибок. Получилось идеальное сочетание влажных коржей и насыщенного шоколадного крема.
Автор: Мария Соловьева , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Торт редко ассоциируется с домашней выпечкой: кажется, для этого необходима профессиональная кондитерская.