Только представьте вкус мягкой картошечки с румяной корочкой! Это несложный рецепт станет одним из любимых у вас дома! Хрустящий картофель с расплавленным тянущимся сыром и большим количеством бекона — отличное блюдо к любому приему пищи. Эта сырная картошка с беконом будет хороша и на воскресный завтрак в дополнение к жареным яйцам и в качестве основного блюда на обед со свежими овощами и любимым соусом.
Картофельная запеканка с сыром и беконом
Разогреваем духовку до C. Полоски бекона разрезаем на несколько частей. Лук шинкуем кубиками. Натираем сыр на крупной терке. Часть сыра нарезать тонкими ломтиками: их будем укладывать в самом конце приготовления картофельной запеканки. Разогреваем сковороду на среднем огне и обжариваем бекон с луком без добавления масла.
Картофельно-мясная запеканка с беконом и сыром
Подготовить любую удобную посуду, подходящую для готовки в духовке. Дно жаропрочной формы смазать маслом. Имбирь, лук и чеснок очистить и измельчить ножом. Выложить эти ингредиенты первым слоем на дно формы. Картофель почистить, порезать крупными брусочками. Часть картофеля выложить ровным слоем в миску для запекания.
Если нужно накормить неожиданно нагрянувших гостей, угостите их вкусной ароматной запеченной картошкой с беконом и грибами. Это безумно вкусно и очень питательно! Хорошо помытый картофель обсушить и разрезать пополам на 2 части в виде лодочек. Наколоть вилкой, смазать со всех сторон растительным маслом и запекать в разогретой духовке до градусов 60 минут.