Если вы спросите профессионального кондитера, как растопить шоколад, он скажет вам, что это такой сложный и ответственный процесс, как разрушить атом или клонировать человека. Да, это правда, чтобы сделать это в совершенстве, нужна техника и опыт. Но все-таки можем сделать это дома, без страшных мучений.
5 способов растопить шоколад в домашних условиях
Растопленный шоколад — частый ингредиент выпечки и напитков. Не у всех получается приготовить его с первого раза: он может подгореть, загустеть, расслоиться или поменять цвет. Рассказываем, как правильно растопить шоколад в домашних условиях. Чтобы получить идеальную по консистенции заготовку для глазури, десерта или фондю, есть три способа.
Растопленный шоколад может понадобиться вам в домашних условиях при изготовлении десертов и разнообразной выпечки. И поэтому мы решили рассказать вам, как растопить шоколад правильно и без потери им полезных свойств. В микроволновой печи. На водяной бане:. Данным способом растопки шоколада на водяной бане пользуются все шеф-повара по всему миру, так шоколад нагревается и растапливается более равномерно и совсем исключён риск пригорания сахара, входящего в состав шоколада. Пользуйтесь данными лайфхаками и делитесь в комментариях, какой из способов вам понравится больше!
Автор: Сергей Агутин , Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Из растопленного шоколада готовят фондю, топинги, глазурь для торта и пирожных.