Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Секреты приготовления домашнего йогурта
Йогурт, как и мацони или крем-фреш очень просто сделать дома. В этом рецепте мы обойдемся без закваски и йогуртницы. Все, что нужно, чтобы приготовить натуральный йогурт в домашних условиях — есть в обычных магазинах.
Йогурт в йогуртнице
Чтобы проверить температуру без градусника, капните каплю молока на запястье, оно должно быть почти горячим, но не обжигать кожу. Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное — прокипятите его и остудите до указанной температуры. Разлейте молоко по стаканчикам йогуртницы. Оставьте молоко ферментироваться. Время ферментации 1 литра — часов. Если после часов йогурт не густой , оставьте его ферментироваться еще часа и снова проверьте готовность.
- Рецепт вкусного йогурта в домашних условиях
- Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала.
- Домашний йогурт, приготовленный в йогуртнице, — один из самых полезных продуктов для организма.
- Также понадобиться непосредственно йогуртница бытовой прибор, который поддерживает внутри необходимую температуру. Молоко должно быть стерилизованное или ультрапастеризованое молоко длительного хранения.
- Как приготовить домашний йогурт в йогуртнице
- О пользе йогуртов для пищеварения и иммунитета было известно уже восемь тысяч лет назад, а сейчас этот кисломолочный продукт стал привычным блюдом в повседневном меню. В магазинах продается огромный ассортимент разнообразных йогуртов — с фруктами и ягодами, с кусочками шоколада и орехами, со злаками и медом.
- Нежный с лёгкой кислинкой натуральный йогурт можно приготовить в домашних условиях.
- Молоко должно быть теплее температуры тела, при этом не горячим. Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное — прокипятите его и остудите до указанной температуры.
Пастеризованное или домашнее молоко необходимо прокипятить, ультрапастеризованное молоко не требует термической обработки. Емкость, в которой будет сквашиваться йогурт, тщательно вымойте и обдайте кипятком. Распределите молоко по порционным баночкам йогуртницы или залейте в контейнер для приготовления. Продукт будет заквашиваться часов.