Как сделать йогурт из йогурта в йогуртнице

Как приготовить домашний йогурт

Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Секреты приготовления домашнего йогурта

Йогурт, как и мацони или крем-фреш очень просто сделать дома. В этом рецепте мы обойдемся без закваски и йогуртницы. Все, что нужно, чтобы приготовить натуральный йогурт в домашних условиях — есть в обычных магазинах.

Густой йогурт в йогуртнице
Домашний йогурт в йогуртнице
В ЙОГУРТНИЦЕ
Готовим йогурт в йогуртнице
Как сделать йогурт в йогуртнице
«Восемь банок мне обходятся в 65 ₽»: как сделать йогурт в до­машних усло­виях
Преимущества домашних йогуртниц: приготовление натуральных йогуртов дома
Перезаквашивание
Домашний йогурт без закваски и без йогуртницы

Йогурт в йогуртнице

Чтобы проверить температуру без градусника, капните каплю молока на запястье, оно должно быть почти горячим, но не обжигать кожу. Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное — прокипятите его и остудите до указанной температуры. Разлейте молоко по стаканчикам йогуртницы. Оставьте молоко ферментироваться. Время ферментации 1 литра — часов. Если после часов йогурт не густой , оставьте его ферментироваться еще часа и снова проверьте готовность.

  • Рецепт вкусного йогурта в домашних условиях
  • Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала.
  • Домашний йогурт, приготовленный в йогуртнице, — один из самых полезных продуктов для организма.
  • Также понадобиться непосредственно йогуртница бытовой прибор, который поддерживает внутри необходимую температуру. Молоко должно быть стерилизованное или ультрапастеризованое молоко длительного хранения.
  • Как приготовить домашний йогурт в йогуртнице
  • О пользе йогуртов для пищеварения и иммунитета было известно уже восемь тысяч лет назад, а сейчас этот кисломолочный продукт стал привычным блюдом в повседневном меню. В магазинах продается огромный ассортимент разнообразных йогуртов — с фруктами и ягодами, с кусочками шоколада и орехами, со злаками и медом.
  • Нежный с лёгкой кислинкой натуральный йогурт можно приготовить в домашних условиях.
  • Молоко должно быть теплее температуры тела, при этом не горячим. Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное — прокипятите его и остудите до указанной температуры.
Йогурт: рецепт приготовления в домашних условиях, фото, ингредиенты, количество порций, стоимость
Как приготовить йогурт в йогуртнице. VIVO.
Как сделать йогурт в домашних условиях, расскажет сайт «Едим Дома»
Как сделать йогурт в йогуртнице - рецепт | Good Food
Инструкция по приготовлению йогурта Vivo в йогуртнице. Как сделать домашний йогурт в йогуртнице.
Домашний йогурт в йогуртнице, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Эгги Астахова

Пастеризованное или домашнее молоко необходимо прокипятить, ультрапастеризованное молоко не требует термической обработки. Емкость, в которой будет сквашиваться йогурт, тщательно вымойте и обдайте кипятком. Распределите молоко по порционным баночкам йогуртницы или залейте в контейнер для приготовления. Продукт будет заквашиваться часов.

Похожие статьи