Простой масляный крем на сгущённом молоке — идеальная начинка для миниатюрных пирожных из заварного теста. Верните на плиту. Готовьте на небольшом огне 1—2 минуты, пока тесто не начнёт отходить от стенок кастрюли. Переложите тесто в кондитерский мешок.
Профитроли со сгущенкой
Профитроли — небольшие шарики из заварного теста, наполненные любой начинкой: паштетом, кремом, взбитыми сливками или вареной сгущенкой. Их можно подать в качестве закуски или десерта. Несмотря на кажущуюся сложность, лакомство несложно приготовить в домашних условиях.
Категория: Выпечка Тесто Заварное тесто. Дорогие поварята! Я хочу поделиться с вами уникальным по своей простоте и восхитительным по вкусу рецептом заварного теста для эклеров или профитролей так называемого Choux pastry. Это фирменный рецепт одного из самых известных в мире кондитеров Пьера Эрме Pierre Herme , которого называют «Пикассо выпечки». В нем абсолютно нет ничего сложного, и даже самые неопытные с легкостью смогут его приготовить. Весь процесс приготовления теста от начала до конца не берем время выпечки занимает 30 минут Итак, нам потребуется: На гр готового продукта у меня получилось 22 эклера и 20 профитролей :.
Рецепт профитролей со сгущенным молоком станет отличной палочкой-выручалочкой, когда надо приготовить простое и нежное пирожное. Тесто даже не требует сливочного масла. Достаточно использовать растительное. Вначале может показаться, что приготовить заварное тесто достаточно сложно. Но достаточно немного практики и оно станет таким же простым, как и обычное кексовое.